САЙТ ПРОДАЕТСЯ. ПОДРОБНОСТИ ПО E-MAIL: WEBMAST@INBOX.RU

Intel - teach for the future - Пресс-центр студентов ЯГПУ

Intel - teach for the future

Администратор блога: Тьютор Intel
Все рубрики (1)
О программе "Intel - teach for the future"
0
«Intel® Обучение для будущего» - всемирная благотворительная программа профессионального развития учителей, которая на сегодня охватывает более 5 миллионов учителей в 40 странах мира, их число постоянно растет.

Программа призвана помочь учителям глубже освоить новейшие информационные и педагогические технологии, расширить их использование в повседневной работе с учащимися и при подготовке учебных материалов к урокам, в проектной работе и самостоятельных исследованиях школьников.

Ведущая идея Программы: эффективное комплексное использование информационных и образовательных технологий в классе с целью развития у учащихся ключевых компетентностей, основанных на ценностях, знаниях и умениях, необходимых человеку в 21 веке.

Достижения Программы Intel ® «Обучение для будущего» в России (2002-2009 гг):
- c февраля 2002 по декабрь 2009 г. по программе обучено около 620 000 чел. (в том числе в 2009 году - более 100 000 чел.) - учителей школ и студентов педагогических вузов
- в 2009 году программа проводилась на базе 125 обучающих центров (педагогические университеты и колледжи, ИПКРО, образовательные центры) в 80 регионах России. В 2010 году нас стало еще больше. Каждый год к Программе присоединяются новые партнеры.
- в июле 2005 г. компания Intel заключила соглашение с Министерством образования и науки РФ о поддержке проведения обучения учителей по программе в течение 5 лет.

Программа в России получила признание широкой педагогической общественности и считается одной из лучших по освоению педагогических технологий и ориентации на внедрение ИКТ в учебный процесс.

Модели обучения слушателей курсов
Будущие слушатели могут выбрать курс обучения согласно актуальным потребностям из линейки курсов, предлагаемых программой сегодня.
Учителя-слушатели курсов, которые прошли подготовку по программе Intel® «Обучение для будущего», могут принять участие в дополнительных методических семинарах, получить свидетельство тьютора и в дальнейшем работать со своими коллегами на базе «школьных обучающих площадок».
Каждый слушатель программы обучается бесплатно и получает диск с учебным пособием, а успешно обучившиеся на курсе - сертификат.

Каждый год Программа предлагает широкие возможности для выпускников Программы:
- общероссийские сетевые проекты и конкурсы для учителей, студентов и их учеников;
- поддержка участия выпускников и тьюторов программы в различных мероприятиях российского и международного масштаба;
- повышение квалификации тьюторов Программы
и другие.

Как стать участником программы?  
Мы работаем над тем, чтобы Программа Intel® «Обучение для будущего» стала доступна учителям, проживающим в любом регионе России. В настоящее время развиваются несколько типов учебных центров: региональные учебные центры, городские и районные (сельские) обучающие площадки и учебные центры в педагогических университетах. Если Вы хотите принять участие в нашей программе или стать тьютором, просмотрите список учебных центров и выберите тот, в котором Вы хотели бы пройти бесплатное обучение. Для этого Вы можете воспользоваться картой партнерских региональных площадок или воспользоваться алфавитным списком площадок.

Оценка эффективности программы  
Intel работает совместно с группой независимых экспертов, которые проводят оценку эффективности программы и всесторонне анализируют влияние программы Intel® «Обучение для будущего» на учебную практику в школах и на подготовку будущих учителей.

Истории успеха выпусников
Об успехах выпусников нашей программы и их учеников лучше всего расскажут истории успеха учителей.
Мы кропотливо собираем их и гордимся достижениями наших выпусников!

История программы в России
В ноябре 2001 года при поддержке Министерства Образования РФ было объявлено о начале этой программы и в России. С февраля 2002 по декабрь 2009 г. по программе обучено около 620 000 чел. В июле 2005 г. компания Intel заключила соглашение с Министерством образования и науки РФ о поддержке проведения обучения учителей по программе в течение 5 лет. Региональные власти считают программу одной из основных в своем городе-регионе для проведения обучения учителей и финансируют бОльшую часть программы. В учреждениях-участниках программы практически везде курс включен в учебные государственные программы и планы.

Программа в России получила признание широкой педагогической общественности - учителей школ, педагогов вузов, ИПКРО, и считается лучшей по освоению педагогических технологий и ориентации на внедрение в учебный процесс ИКТ из существующих на сегодня. Программа получила более 200 грамот и дипломов от региональных управлений образования. В вузах, педколледжах и ИПКРО - участниках программы она утверждена на ученых советах и вошла в государственный учебный план. Во многих регионах программа вошла в региональный список, представляемый директорам школ на выбор для направления своих учителей на повышение квалификации.
Крейг Барретт, председатель совета директоров Корпорации Intel и активный сторонник внедрения информационных технологий во все сферы жизнедеятельности, 29 марта 2006 года на Международном форуме "Новые гороизонты образования", выразил удивление темпами обучения учителей и студентов педвузов по программе "Обучение для будущего" в России.

Будущее программы
Мы заботимся о том, чтобы наши выпускники приобщились к самым инновационным образовательным и информационным технологиям и учитывают их разнообразные потребности. Поэтому линейка курсов программы постоянно обновляется и расширяется.
С 2007 года в регионах активно внедряется очно-дистанционная версия Основного курса (Teach Essential Online). В 2008 году была успешно внедрена новая версия Очного курса Программы (версия 10), состоялось обучение тьюторов во всех регионах Программы. В 2009 году прошел пилот по двум новым курсам Программы:
Курсу для руководителей «ИКТ: стратегия развития образовательного учреждения» и Курсу «Введение в информационные и образовательные технологии XXI века», состоялось обучение региональных тьюторов. В 2010 году обучение по этим курсам широко внедряется в практику Программы.
Мы предлагаем дистанционные курсы для того, чтобы наши тьюторы могли повысить свою квалификацию.
В 2010 году будет внедрена серия дистанционных элементов, которые позволят слушателям более глубоко погрузиться в содержание отдельных тем курсов.