САЙТ ПРОДАЕТСЯ. ПОДРОБНОСТИ ПО E-MAIL: WEBMAST@INBOX.RU

12 октября - Пресс-центр студентов ЯГПУ

12 октября

Опубликовано: 2255 дней назад (12 октября 2011)
Блог: О своем
Рубрика: Без рубрики
+1
Голосов: 1
12 октября оставил в истории мира множество знаменательных и по-своеиу замечательных событий.

Так в 1492 году Христофор Колумб открыл остров Сан-Сальвадор и именно эта дата считается датой открытия Американского континента... Как известно самое худшее для журналиста-это незнание, но Колумб журналистом не был, поэтому для него было Великим счастьем обнаружить неизведанную землю, хоть и не Индию, которую он найти и собирался... Знал ли тогда Колумб что эта его находка повлияет в дальнейшем на судьбу всего мира в той или иной степени? Конечно нет... Нам остается лишь поблагодарить или поругать Колумба за эту его замечательную "промашку", но это каждый для себя решит сам.

12 октября 1810 года был проведен первый Октоберфест. Жители Мюнхена приглашены на празднование свадьбы кронпринца Людвига Баварского и принцессы Терезы Саксен-Хильдбургхаузенской. Октоберфест привлекает каждый год около 6 млн посетителей, приезжающих в Мюнхен со всех частей Баварии и Германии, а также из других стран. Праздник проводится в середине сентября — начале октября на лугу Терезы—в центре Мюнхена, неподалёку от Главного вокзала. Его продолжительность в среднем составляет 16 дней. Праздник отличается большим количеством пивных палаток и разнообразных аттракционов.Октоберфест организуется и проводится администрацией Мюнхена. К участию в этом фестивале допускаются только мюнхенские пивоваренные компании, которые варят для него специальное октоберфестовское пиво (нем. Oktoberfestbier) с содержанием алкоголя 5,8—6,3 %, которое в другое время года обычно называют мартовским или венским.

12 октября 1901 года Теодор Рузвельт официально присвоил резиденции президента США название Белый дом. Ну что сказать? Любят американцы этот день, любят. Сейчас эта резиденция стала частью так называемой "американской мечты".

12 октября 1931 открытие и освящение статуи Спасителя на вершине холма Корковаду, считающейся символом Рио-де-Жанейро. Привет бразильским сериалам.

12 октября 1960 года на 15-й ассамблее ООН Н.С. Хрущёв стучал ботинком по трибуне и грозился показать "прогнившему Западу «кузькину мать». Мда, подпортил дедушка праздничное настроение Америки, тут у них и день открытия континента, и резиденция Белым домом названа, а на асамблее ООН генеральный секретарь ЦК КПСС мало того что ботинком трясет, так еще и мать какого-то Кузьки показать собирается... Ну и показал, правда не американцам, а безвинному острову Новая Земля на краю безмерной Родины... Но досталось всем. Как известно волна ядерного взрыва трижды обогнула Землю... Но это уже совсем другая история...
Комментарии Вконтакте







Нет комментариев. Ваш будет первым!