САЙТ ПРОДАЕТСЯ. ПОДРОБНОСТИ ПО E-MAIL: WEBMAST@INBOX.RU

ЕГЭ более объективный способ проверки знаний, чем олимпиады - Фурсенко - Пресс-центр студентов ЯГПУ

ЕГЭ более объективный способ проверки знаний, чем олимпиады - Фурсенко

Автор: ProfessorRU
Опубликовано: 3339 дней назад (14 февраля 2011)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 2 раза — последний 6 сентября 2011
0
Голосов: 0
Глава Минобрнауки РФ Андрей Фурсенко считает ЕГЭ более объективным способом проверки знаний выпускников школ, нежели олимпиады, победители которых могут вне конкурса поступить в вузы РФ.
Победители олимпиад чаще заваливают первую сессию в вузах, чем получившие высокие баллы на ЕГЭ, заявил министр в ток-шоу Светланы Сорокиной "Гражданская оборона", которое вышла в четверг.
Фурсенко напомнил, что в ряде вузов по итогам первой сессии была проведена проверка, которая в основном подтвердила результаты ЕГЭ.
"Более того, количество людей, которые завалили первую сессию, среди победителей олимпиад оказалось больше, чем количество высокобалльников", - подчеркнул глава Минобрнауки.
По словам Фурсенко, он изучил список тех студентов, которые не сдали первую сессию, и обнаружил, что "если речь идет об олимпиадниках, то это москвичи, а если о высокобалльниках - то это представители двух-трех регионов". Фурсенко уточнил, что среди регионов, где в прошлом году было больше всего выпускников школ с высокими баллами, - Карачаево-Черкесия.
Из кого получаются хорошие менеджеры, маркетологи и журналисты | Госдума одобрила право учителей на регулярное повышение квалификации
Комментарии Вконтакте







Нет комментариев. Ваш будет первым!



и достойное качество на все окна и двери
sofos.ru