САЙТ ПРОДАЕТСЯ. ПОДРОБНОСТИ ПО E-MAIL: WEBMAST@INBOX.RU

Из кого получаются хорошие менеджеры, маркетологи и журналисты - Пресс-центр студентов ЯГПУ

Из кого получаются хорошие менеджеры, маркетологи и журналисты

Автор: ProfessorRU
Опубликовано: 2859 дней назад (14 февраля 2011)
Редактировалось: 2 раза — последний 6 сентября 2011
0
Голосов: 0
Если вы уже решили, что хотите стать менеджером, маркетологом или журналистом, не спешите поступать на профильные специальности. Прямой путь в эти профессии, к сожалению, зачастую не приводит к ожидаемому успеху.
Если вы намерены попасть в «высшую лигу», начните с правильного образования. 
Отраслевое — для менеджера
«На днях сын привел домой девушку, стали знакомиться, — рассказывает банкир Роман Павленко. — Я спросил, где она учится, и она ответила, что на факультете менеджмента какого-то там института с непроизносимым названием. И кем же вы собираетесь работать, когда получите диплом? — спросил я ее. Она посмотрела на меня, как на сумасшедшего и ответила с интонацией «объясняю для тупых»: «Как это кем? Менеджером, конечно!» Банкира ответ привел в ступор, и разговор на том завершился. Роман до сих пор не может прийти в себя: «Менеджером она будет, это им в институте объясняют! Не существует такой профессии!»
Квалификацию «менеджер» получают студенты, обучающиеся по направлениям «Менеджмент организации», «Управление персоналом», «Информационный менеджмент» и «Государственное и муниципальное управление». Сомнительной эта квалификация выглядит по той простой причине, что менеджмент — это исключительно прикладная область деятельности, поэтому изучение теории в отрыве от практики даст студентам лишь смутное и нередко искаженное представление о том, чем им придется заниматься. Вряд ли молодые люди без управленческого опыта хоть что-то вынесут для себя из курсов «Этика и психология деловых отношений» или «Практика антикризисного менеджмента».
Позиции опытных управленцев расходятся: одни утверждают, что виртуозное владение принципами и навыками менеджмента позволяет работать в любой отрасли. Успешные примеры тому тоже есть: Александр Торбахов, возглавлявший подразделение «Росгосстрах Жизнь» спокойно перешел на позицию гендиректора в другую отрасль в компанию «Вымпелком».
Типичные ошибки при выборе профессии | ЕГЭ более объективный способ проверки знаний, чем олимпиады - Фурсенко
Комментарии Вконтакте







Нет комментариев. Ваш будет первым!