САЙТ ПРОДАЕТСЯ. ПОДРОБНОСТИ ПО E-MAIL: WEBMAST@INBOX.RU

Мэр Ярославля удивлен тем, что увидел в Липецке - Пресс-центр студентов ЯГПУ

Мэр Ярославля удивлен тем, что увидел в Липецке

Автор: ProfessorRU
Опубликовано: 3298 дней назад (14 февраля 2011)
Редактировалось: 2 раза — последний 6 сентября 2011
0
Голосов: 0
Сегодня в Липецке под председательствованием первого заместителя полномочного представителя президента РФ по Центральному федеральному округу Антона Федорова состоялось заседание Совета руководителей органов местного самоуправления городов-областных центров субъектов Российской Федерации, входящих в ЦФО. Его участниками стали представители семнадцати регионов – всего более 40 человек, сообщает пресс-служба мэрии Липецка.

Первым объектом для посещения стала МОУ СОШ № 20, построенная пять лет назад, тогда, когда большая часть микрорайона была еще в эскизах архитекторов и проектах застройщиков. Время показало, что новому жилому массиву требовалась именно такая школа – на 1400 учеников: если несколько лет назад школьники здесь были в дефиците, то сегодня здесь учится ровно столько детей и подростков, сколько ожидалось при ее планировании. Затем участникам совещания показали возможности новой поликлиники № 7, сданной в эксплуатацию к Дню города, и уже принимающей пациентов и детские сады города.

«Общее впечатление – чувство гордости за Липецк», – так отозвался об увиденном глава Ярославля Виктор Волончунас. По его словам, Липецку есть что показать. Глава города с 1000-летней искренне восхитился решением вопроса со школьным питанием. «Сегодня мы кормим школьников из расчета 25 рублей, но хуже, чем в Липецке, где есть родительская доплата. Ваш опыт требует изучения», – подчеркнул Виктор Волончунас. Также главу Ярославля удивили трехэтажные детские сады, уже функционирующие в Липецке, и планы руководства города на достройку третьих этажей еще в нескольких детсадах. «Мы у себя разработали свой типовой проект трехэтажного детсада на 260 мест с бассейном, но он, на мой взгляд, дороговат – стоит 220 миллионов рублей. В Липецке это делается лучше и дешевле», – заметил глава Ярославля.

Источник: Новости образования
Нужно ли сейчас высшее образование? | Последний звонок - 2010
Комментарии Вконтакте







Нет комментариев. Ваш будет первым!