САЙТ ПРОДАЕТСЯ. ПОДРОБНОСТИ ПО E-MAIL: WEBMAST@INBOX.RU

Президент РФ Дмитрий Медведев согласился с предложением учителей, чтобы сами школы решали, как часто надо переаттестовывать педагогов. - Пресс-центр студентов ЯГПУ

Президент РФ Дмитрий Медведев согласился с предложением учителей, чтобы сами школы решали, как часто надо переаттестовывать педагогов.

Автор: ProfessorRU
Опубликовано: 2960 дней назад (14 февраля 2011)
Редактировалось: 3 раза — последний 6 сентября 2011
0
Голосов: 0
На встрече главы государства с учителями московского центра образования 627 один из педагогов отметил, что сейчас переаттестация происходит один раз в пять лет, однако было бы лучше, если бы они могли это делать и чаще, например, раз в год или по мере необходимости. «Вопрос в том, чтобы сам педагог был к этому готов. Если вы к этому готовы, это прекрасно, я просто не уверен, что все педагоги согласятся с этим», – сказал Медведев.
Он признал, что качество образования при этом в школах повысится. «Безусловно, повысится, сомнений нет. Но, может быть, должен быть максимальный срок, в течение которого такая аттестация должна проходить, а уже внутри этого срока, допустим, применительно к условиям отдельного региона и уже внутри отдельной школы можно было бы определять и более дробные сроки», – считает Медведев. «Действительно, с учетом того, что в конечном счете мы занимаемся сейчас более реальным наполнением школьной автономии, может быть, эти полномочия просто передать школе? Пусть они сами принимают решение, как им поступать», – сказал глава государства.
Мэр Москвы Юрий Лужков, принимавший участие во встрече, в этой связи высказался за принятие общего для всех школ документа, который предоставит право, в зависимости от желания преподавателя, чаще проходить аттестацию. «Тогда это было бы правильно сделать в актах субъектов Федерации, предоставив такое право школе и, соответственно, учителю, который сам для себя такое решение принимает», – подытожил президент.
В целом он одобрил идею возможности более частого прохождения аттестации учителями. «Во-первых, и качество знаний будет, безусловно, улучшаться и будет видно, кто на что способен, потому что, если человек готов регулярно предъявлять свои знания для оценки, это в пользу педагогов. Давайте, подумаем», – сказал Медведев. По его мнению, постоянное повышение квалификации педагогов – это требование времени. «Даже те же самые новые технологии, которые мы в вашей школе смотрели, чего там греха таить, мы не успеваем их финансировать, потому что эти компьютеры, которые покупаются, нужно раз в год выбрасывать, по-хорошему», – заметил президент.
Рособрнадзор ожидает увеличение числа поступающих в технические вузы | 15 российских вузов стали победителями второго конкурса национальных исследовательских университетов
Комментарии Вконтакте







Нет комментариев. Ваш будет первым!