САЙТ ПРОДАЕТСЯ. ПОДРОБНОСТИ ПО E-MAIL: WEBMAST@INBOX.RU

6 Отрезвляющих Вопросов - Пресс-центр студентов ЯГПУ

6 Отрезвляющих Вопросов

Автор: Антон
Опубликовано: 2630 дней назад (5 сентября 2011)
Блог: О своем
Редактировалось: 1 раз — 5 сентября 2011
0
Голосов: 0
Физическое здоровье очень тесно связанно со здоровьем духовным. А духовное здоровье реагирует на наше настроение, мысли и переживания. О последнем и речь в этой статье.
О незаслуженно преувеличенных переживаниях в разных моментах, и какими вопросами с ними бороться.

Какую выгоду можно извлечь из этой ситуации?
Что бы ни случилось, стоит заглянуть на обратную сторону медали. Если вас уволили, возможно, это не конец – а именно начало! И вы получили возможность найти занятие которое больше по душе, нежели старое. Но пока вы сидели на «нагретом» мечте, у вас не хватало мотивации настраиваться на новое, путь и более подходящее. Не было бы счастья, да несчастье помогло.

Что можно сделать в этой ситуации?
Чаще всего вся энергия тратится на волнение, переживание, сокрушение. Но это в корне неверно – это не приносит пользы и тем более не подводит к выходу из случившейся ситуации.
Стоит собраться, и озадачится только одним вопросом – «что я могу сделать?». Пользу принесет только решение проблемы. Если решение есть – то и незачем волноваться, а если нет – то волнения напрасны.

За что я борюсь?
Бывают моменты, когда весь день портится только по одной причине – спор на работе, в очереди, или даже в интернете. Просто не сошлись мнениями и «понеслась», да так что аж пар из ноздрей.
Страшное чувство обиды, досады и дискомфорта. А все почему? Потому, что очень хотелось навязать свое мнение всем.
Самый момент задать себе вопрос – «а оно мне надо?». Какая для вас разница, что человек на другом конце интернета думает иначе, чем вы? Сделайте выбор – или постоянный дискомфорт в попытках навязать свое мнение, или гармония со своим мнением.
И хватит успокаивать себя поговоркой – «Истина рождается в споре». 90% споров развязываются не в поисках истины, а в попытках всем навязать свои взгляды.

Трезво ли я расценил ситуацию?
Очень часто переживания исходят не от самой ситуации, а от ее картинки в голове. Попытайтесь остановить мыслительный процесс – и понять, что действительно происходит, а что вы «накрутили».
Для пущей наглядности опишите на листе предмет волнения одним предложением (дабы не провоцировать себя лишний раз на преувеличение).
Запомните, вы не должны волноваться о том, чего не знаете.
Вы не знаете, что именно произошло – пока вам не доложат это из первых уст. Вы не знаете, что и кто подумал о вас. Вы не знаете наперед – все это только догадки. А догадки недостаточный повод для переживаний.

Имеет ли данная ситуация значение в перспективе?
Стоит ли волноваться сейчас за то, что уже завтра, через неделю, месяц, год, пять – не будет иметь значение? Здесь и без разъяснений понятно что – нет.
Гораздо приятней жить с позитивом, и вспоминать счастливые моменты – они всегда будут иметь значения.

Имеет ли эта ситуация значение в настоящее время?
Для тех, кто любит волноваться за дела минувших дней, этот вопрос очень актуален. Помните, как вы много лет назад вложили миллион в «МММ», и до сих пор сокрушаетесь. Как успехи? Миллион вам вернули за волнение?
Скорее всего – нет. Так есть ли смысл, переживать по сей день?
Spy по соседству | Изменение в КоАП связанные с ПДД и мое мнение
Комментарии Вконтакте







Нет комментариев. Ваш будет первым!