САЙТ ПРОДАЕТСЯ. ПОДРОБНОСТИ ПО E-MAIL: WEBMAST@INBOX.RU

Журавлева в ЖЖ: Хотите работать в сфере образования? Пройдите все круги ада и приступайте к работе! - Пресс-центр студентов ЯГПУ

Журавлева в ЖЖ: Хотите работать в сфере образования? Пройдите все круги ада и приступайте к работе!

Автор: Антон
Опубликовано: 2442 дня назад (14 сентября 2011)
Блог: О своем
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 14 сентября 2011
0
Голосов: 0
Про круги “ада”, конечно, громко сказано, но, оформляясь на работу, Вы поймете, о чем я говорю.
Для того чтобы устроиться на работу в любое образовательное учреждение и не важно, на какую должность, нужно обязательно получить медицинскую книжку и пройти медосмотр. В этой статье я подробно распишу каждый Ваш шаг, и пусть моя запись станет путеводителем на тот случай, если Вы все-таки решите работать в сфере образования.

Для начала нужно прийти в Санитарно – эпидемиологическую службу приблизительно за час до начала лекции о санитарном минимуме, чтобы успеть простоять огромную очередь и все-таки подать документы на медкнижку, предварительно заплатив за нее. Вы помните, что такое очередь и как некоторые сограждане любят устраивать панику на ровном месте? Поверьте, здесь Вы получите непередаваемые ощущения!
Затем Вам предстоит прослушать лекцию длиною в 2-2,5 часа о том, что существует Федеральный закон от 30.03.99 № 52-ФЗ “О санитарно – эпидемиологическом благополучии населения”,  согласно которому Вы несете ответственность за жизнь и здоровье детей, этой информации будет посвящена вся лекция. Но не все так грустно, Вам расскажут и кое – что интересное - туалетная бумага, оказывается, является переработанным сырьем и не так гигиенична, как мы привыкли думать.
По окончании лекции Вы должны будете написать тест, для некоторых это становится большой проблемой, т.к. много пенсионеров устраивается на работу, часто они плохо видят даже в очках, а некоторые и ходят плохо. По всей видимости, с сотрудниками большая напряженка, поэтому берут всех подряд.
Был так один такой “работник” образования дедушка, год рождения которого - 1949. Он был  с палочкой, подслеповатый и еще туговат на одно ухо, а устраивался он на работу в школу. Кем он там будет работать? Это так и останется для меня загадкой.

Так же с учителями иностранного языка большие проблемы, теперь на работу можно устроиться, учась на 3 курсе и, что самое страшное, Ваши знания проверять не будут, просто поставят уроки в классах и все.
Но не все пришедшие на лекцию по санминимуму оформляют медицинские впервые, у многих они уже есть и приходят они повторного прослушивания лекции. Лекцию  нужно  прослушивать раз в год или два года в зависимости от того, где Вы работаете, медицинский осмотр проходят раз в полгода или год тоже в зависимости от места работы. Кто шел повторно на лекцию, должен был только получить штамп в медицинской книжке, где проставят дату прослушивания лекции и дату ее повторного прослушивания.
После лекции в течение получаса Вы ждете, когда все – таки выдадут медицинские книжки, потом всех по очереди вызывают  и выдают на руки готовые медкнижки. В тот день на этой безумной лекции было 47 человек, но говорят, что иногда и до 80 человек доходит.
Далее нужно пройти  медицинский осмотр, ожидание которого длится в огромных нервных очередях. Так же нужно сделать флюорографию и сдать все необходимые анализы.
Как сложно собрать документы все необходимые документы перед тем, как приступить к работе с детьми! Но все эти медицинские книжки и сдача анализов – это еще полбеды. Недавно ввели новое правило при устройстве на работу в любое общеобразовательное учреждение – предоставление справки об отсутствии или наличии судимости. Максимальный срок изготовления справки – 1 месяц. Наличие этой справки необходимо тем, кто устраивается в образовательное учреждение или переходит из одного образовательного учреждения в другое. Для тех, кто не меняет место работы, такая справка не нужна.
Многие будущие сотрудники сферы образования недовольны тем, что нужно предоставить справку. Такая справка, по - моему мнению, необходима, как и медицинский осмотр.
Если Вы все-таки хотите работать в сфере образования, то Вас ждет огромная бумажная волокита перед устройством на работу. Но, как известно, всему приходит конец, так что набирайтесь сил и собирайте все необходимые документы для любимой работы!

В заключении  хотелось бы рассказать об одном сотруднике школы - интерната. Это нервная бабуля, работающая там уборщицей, была бесконечно недовольна длинной очередью, оформлением большого количества документов при устройстве на работу и  задержке лекции по санитарному минимуму. Стоя в коридоре в ожидании злополучной лекции, она не могла скрыть свое бесконечное возмущение и желание с кем – нибудь поговорить. Эту историю она рассказала своей “соседке” по очереди.
В интернате, где она работает, есть маленький мальчик, к которому она, видимо, прониклась. Все бы ничего, но есть большая проблема – он курит. Сердобольная бабуля решила отучить его от этой пагубной привычки, а сделала она это следующим образом. Как-то из храма она принесла ему конфетку, при этом сказав: ”Это волшебная конфетка, когда ты ее съешь, то тебе не захочется курить, а если все-таки закуришь, тебе станет очень плохо”. Прошло некоторое время, мальчик подошел к ней и сказал, что бросил курить. Завершающие слова этой истории были: ”Хоть одного ребенка спасу!”.
Вот такие они работники образования! И остаются такими, не смотря ни на свою заработную плату, долгое и мучительное оформление документов при устройстве на работу, стояние в длинных очередях и прослушивание смертельно долгих лекций.
Удачи в Ваших начинаниях, коллеги!
Мысли Дарьи Алексеевны Журавлевой в ЖЖ | Дневники вампира. сезон 3 серия 1
Комментарии Вконтакте







Нет комментариев. Ваш будет первым!