САЙТ ПРОДАЕТСЯ. ПОДРОБНОСТИ ПО E-MAIL: WEBMAST@INBOX.RU

20 лет пути негосударственного образования - Пресс-центр студентов ЯГПУ

20 лет пути негосударственного образования

8 июня 2010 - ProfessorRU
article226.jpg

В 2010 году негосударственный сектор высшей школы России отметил 20-летие.
 


В 1990 году в России впервые появилось понятие «негосударственное образование». В отличие от государственного образовательного заведения, финансируемого всеми налогоплательщиками, и учреждаемого правительством и муниципалитетами, учредителем негосударственного учебного заведения выступает частное лицо, общественная или религиозная организация. Эти образовательные учреждения финансируются учащимися, студентами, и объем финансирования зависит от авторитета образовательной организации и потребностей общества. По мировым масштабам наше частное образование еще «молодо-зелено», но если оценивать путь, пройденный новыми «иными» вузами – это целая эпоха.

Сегодня в частных вузах с государственной аккредитацией обучается свыше 1,5 млн. человек, что составляет пятую часть всех обучающихся в вузах. Вопреки скептическому отношению, антирекламе, а порой и черному пиару, частные вузы стали мощным, эффективным, инновационным звеном отечественной системы образования, способствующим росту конкуренции, а значит, повышению качества образования.

Общее количество федеральных государственных высших учебных заведений к началу 2009 г. составило 687 единиц, общее количество частных высших учебных заведений к началу 2009 г. составило 665 единиц.

За прошедшие 20 лет частные вузы совершили революцию во взглядах на возможности образования, на отношение к студенту и на многие другие параметры. Сегодня негосударственное образование уже не вызывает такого количества вопросов. Существуют особые союзы – Ассоциация негосударственных вузов России, Союзы негосударственных вузов в различных регионах.

Источник: Образование в Уфе и Республике Башкортостан
 



Рассказать друзьям:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1977 просмотров
Комментарии Вконтакте







Нет комментариев. Ваш будет первым!