САЙТ ПРОДАЕТСЯ. ПОДРОБНОСТИ ПО E-MAIL: WEBMAST@INBOX.RU

Межфакультетский биатлон - Пресс-центр студентов ЯГПУ

Межфакультетский биатлон

4 марта 2013 - Елена Сарычева
article794.jpg

 21 февраля состоялся биатлон, приуроченный к празднованию Дня Защитника Отечества.

Лыжный сезон уже в самом разгаре! Парки наполняются любителями зимних видов спорта. По снежным склонам, обгоняя друг друга, мчатся горнолыжники и сноубордисты. А в ЯГПУ им. К.Д.Ушинского на физкультуре осваивают навыки катания на лыжах. Что может быть полезнее для здоровья, чем час занятий на свежем воздухе?

Отличным способом закремпения умений стали соревнования по биатлону, которые были приурочены к празднованию Дня Защитника Отечества и прошли 21 февраля.

Традиционно, соревнования начались с празничного парада участников, которым командовал заведующий кафедрой физической культуры А.А.Мельников. Далее прозвучали торжественные слова Влаимира Васильевича Афанасьева, ректора ЯГПУ. И после Гмина России начался забег. Как всегда, первыми опробовали лыжную дистанцию девочки. Юноши же стартовали вторыми.

Не обошлось в этот день без штрафов. За промах в стрельбе добавляли 1 штрафную минуту к общему времени. Неудачи тоже присутствовали: на одном из этапов у мальчиков команды ИПП возникли проблемы с винтовкой. К счастью, "неполадки" удалось быстро устранить.

Соревнования проходили не только на лыжне, но и среди болельщиков! На протяжении всей эстафеты было шумнои бурно. Эмоции на пике. Всюду плакаты и выученные речовки.

Лыжная эстафета прошла на "Ура!". Все получили море позитивных эмоций. Даже не море, а океан!

Вне зачета и вне конкуренции выступал факультет физической культуры. И девушки, и юноши показали самые высокие результаты. Среди остальных факультетов шла острейшая борьба, и в итоге места распределились следующим образом:

Девушки: 1м.- ФРФиК; 2м.- ФСУ ИПП; 3м.- ДФ

Юноши:1м. - ДФ; 2м. - ФРФик; 3м. - ФМФ.

 

Награждение прошло в спортивном зале 5 корпуса. Команды победителей и призеров наградили грамотами и сладкими призами. Потом же состоялся старорусский ритуал чаепития. Участников и болельщиков в столовой ждали пирожки и горячий чай.

 

Маргарита Черненкова 719 группа

 



Рассказать друзьям:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 4590 просмотров
Комментарии Вконтакте







Нет комментариев. Ваш будет первым!