САЙТ ПРОДАЕТСЯ. ПОДРОБНОСТИ ПО E-MAIL: WEBMAST@INBOX.RU

На пляж в валенках! - Пресс-центр студентов ЯГПУ

На пляж в валенках!

28 февраля 2009 - Антон

Безусловно, каждый студент хоть раз слышал о проводимом в рамках нашего университета фестивале, который посвящен встрече весны. Да и название у него запоминающееся – “Валенки-шоу”! Нетрудно догадаться, что его организаторы и приглашенные обращаются к народным корням. Наиболее активные участники и зрители наряжаются в кокошники, сарафаны и рубахи. Но гвоздь мероприятия – это, конечно же, ВАЛЕНКИ! Участники начинают искать их задолго до этого события: у соседей, знакомых, бабушек и дедушек… или на балконе. Все члены команд должны были прийти в валенках и рукавицах, что было своеобразным пропуском к участию в шоу. Кроме того, соревнующиеся пришли с уже выполненным, «домашним», заданием (назовем его "Art-валенок"). Оно заключалось в том, что каждая команда должна была представить на суд жюри и зрителей особый валенок, декорированный изящнее и оригинальнее, чем у соперников. Отметим, что всем участникам удалось выполнить это задание на славу. Каких только валенок не было выставлено: и мохнатые, и валенки-дуэт (один был в образе бесенка, а другой ангела), и валенок в форме настольной лампы, и много-много других интересных идей.

Праздник открыл микс русского народного танца и хип-хопа. Слияние стилей и культур очень красноречиво показало главную особенность «Валенки-шоу» – смешение прошлого и настоящего.

Мероприятие продолжили слова ректора ЯГПУ, подъехавшего на больших санях, запряженных лошадью. Афанасьев В.В. объявил, что цель проведения шоу – это, прежде всего, пробуждение интереса молодежи к русской национальной культуре. А где еще организовывать подобные мероприятия, кроме Ярославского педагогического, старейшего вуза города?

Затем ведущие объявили о начале конкурса визиток, где каждая команда имела возможность себя представить. Зрители увидели множество самых разных номеров: тут были и танцы, и сказки, и песни под гитару! Присутствующих также не оставили равнодушными и названия команд: “Маслята”, “Валенки” (а куда же без них!), “Ярило”, “Вездеходы”, “Мэсистые валенки”, “Опять 25”, “Тра-та-та”, “Елки-палки” и многие другие.

После представления участники приступили к выполнению заданий, а мы решили побеседовать с одним из организаторов праздника. На несколько вопросов любезно согласилась ответить Александра Штырикова – исполнительный директор первичной организации ЯОМОО “Союз студентов” ЯГПУ им. К.Д. Ушинского, председатель Студенческого совета ЯГПУ им. К. Д. Ушинского.

Корреспондент: Который раз проводится “Валенки-шоу” и кто в нем участвует?
Александра: Фестиваль проводится уже седьмой раз. Первый фестиваль был проведен в 2003 году. Тогда в нем принимало участие всего 4 факультета, то есть он проводился внутри вуза. Сейчас в мероприятии участвуют уже 24 команды Ярославля и области: это и представители крупнейших вузов города, и факультетов ЯГПУ, и даже школьники!
К: Кто является организатором мероприятия?
А: Оно было придумано группой “Лидер” нашего “Союза студентов”. В состав оргкомитета входит сорок человек: 27 из них проводят конкурсы для команд, а остальные исполняют другие обязанности. В этом году мы сотрудничаем с фирмой по производству блинов “Во-Блин!”. Кроме того, нашим бессменным партнером является Ярославский Конно-Каретный двор.

К: В чем особенность шоу в этом году?
А: Как я уже сказала, сейчас фестиваль значительно расширился по сравнению с 2003 годом. Также изменилось место его проведения. Раньше “Валенки-шоу” проходило на стадионе Ярославской Военно-Финансовой Академии, а сейчас в связи с тем, что стадион закрыли, мы проводим это мероприятие на центральном пляже.

К: Большое спасибо за беседу.
А: Пожалуйста. Будем рады видеть всех на нашем фестивале в следующем году!
После беседы с Александрой нас ждала прекрасная новость: в соревнованиях во внешнем зачете победила команда ЯГПУ, а во внутреннем команда Института педагогики и психологии ЯГПУ!

Угощение гостей и участников вкусными блинами, любезно предоставленными компанией «Во-Блин!», стало превосходным завершением праздничного мероприятия.
Фадеева Аня, 724 группа

(опубликовано в мартовском номере газеты "За педагогические кадры")

 

 

 

Первостепенные, самые важные, удивительные новости Ингушского края вы найдёте на этом ресурсе



Рассказать друзьям:

Комментарии Вконтакте







Нет комментариев. Ваш будет первым!



О центре. Рекомендации практикующим врачам.
medicaiv.ru
Ремонт ноутбуков, компьютеров, телефонов. Звоните
ps-center.ru
zao-ts.ru