САЙТ ПРОДАЕТСЯ. ПОДРОБНОСТИ ПО E-MAIL: WEBMAST@INBOX.RU

Переплет весны и КВНа. - Пресс-центр студентов ЯГПУ

Переплет весны и КВНа.

20 апреля 2011 - Антон

Четверг 17 марта выдался для студентов педуниверситета поистине праздничным – состоялась финальная игра КВНа на Кубок ректора ЯГПУ. И природа в этот день дополнила палитру «хорошее настроение» сочными красками, подарив яркое солнце, высокое синее небо и музыкальную капель, которая старательно прогоняла с крылечек чернеющий снег. 

Не первый год финальная игра клуба веселых и находчивых проходит в здании естественно-географического факультета. Атмосфера в фойе теплая и приветливая. Даже охранник, который обычно с оскалом Цербера произносит «здрасте», тактично кивает и взглядом провожает к актовому залу. За полчаса до действа наблюдаю закулисную жизнь КВНа. Девчонки из команды «Равиоли» толкаются у ноутбука и что-то горячо обсуждают.
- Волнуемся, хотя выступление для нас недебютное, - признается одна из участниц команды, Лера. И тут же переводит взгляд на сцену. А на сцене под лиричную музыку танцует девушка, крутя над головой, словно ковбой лассо, куртку. В следующую секунду куртка летит в недоумевающего паренька. Ловко поймав ее одной рукой, он строго говорит: «Девушка, это молодежная поликлиника – сдайте нормально одежду в гардероб!». Зарисовка «В молодежной поликлинике» команды «Стенка на стенку» оценена. Не только участниками финала, но и редактором. Денис Трейер, сдвинув брови, следит за происходящим на сцене и что-то помечает в блокнот. Танец девушки вызывает у него неоднозначную реакцию - хватается за голову.
В это время за дверями актового зала слышны громкие голоса.
- Когда же нас пустят?! - недоумевает кто-то.
Для команд-участниц это сигнал. Они удаляются за кулисы, занавес опускается – и только после этого двери широко распахивают. Зрители спешат занять места. Некоторые входят со стульями и ставят их между рядами.
- Мест не хватает - вот и приходим что называется «со своим», - указывая на предмет мебели, говорит один из завсегдатаев КВНа.
Одно мгновение – и зал полон. Пришедшие оживленно беседуют. Предмет разговора – команды, вышедшие в финал. Их четыре: «Переплет», «Стенка на стенку», «Гардероб 306», «Равиоли». Среди зрителей подмечаю девушку. Склонив голову, она старательно выводит непонятные буковки.
- Транскрипция по французскому языку, - не отрываясь от своего занятия, отвечает на мой вопрос Лиза, студентка филологического факультета, - пока выступление не началось надо доделать французский…
Вдруг громогласно звучат аплодисменты. В зале появляется один из судей финальной игры, директор «ЯрЛиги КВН» Александр Русаков. Исполнив ритуал приветствия, он с голливудской улыбкой усаживается за один стол с другими судьями - игроком команды «Корпуса-2» Максимом Комаровым, администратором Ярославской межрегиональной лиги КВН Полиной Никитинской, программным директором «Лав-радио» Андреем Алексеевым и капитаном сборной Ярославской области «Медвежата в профиль» Александром Мамедовым.
Наконец занавес поднимается. На сцене - все четыре команды. Вместе с ведущим КВНа Иваном Кузьминым они исполняют танец. Задор молодежи передается и более старшему поколению. Проректор по социально-экономическим вопросам и безопасности Евгений Квасовец свое обращение к студентам предваряет элементами танца. Публика встречает столь экстравагантный выход на сцену оглушительной овацией. Но еще громче собравшиеся приветствуют игру финалистов. Аплодисменты звучат так громко, что оконные стекла того и гляди посыплются на головы зрителям.
Остроты и шутки льются со сцены нескончаемым потоком. Одна из команд комично обыгрывает ситуацию в общежитии педуниверситета. На сцене ребята дрожат от холода. Появляется молодой человек в пиджаке и предлагает им обогреватель. Смысл зарисовки мне понятен не сразу. Разъясняет Евгений Квасовец:
Педагогический университет проверяли органы государственного пожарного надзора. По результатам проверки обогреватели в рамках предписания мы вынуждены были запретить в общежитиях. Вопрос тогда стоял о безопасности студентов.
- Как отреагировали на зарисовку? – спрашиваю я.
- Прекрасно отреагировал, - с улыбкой отвечает Евгений Николаевич. - Я никогда не обижаюсь на шутки, потому что в каждой шутке есть определенная доля правды.
 "Яркой зарисовкой отметилась и команда «Переплет»", как пишет веб-сайт Сильная Леди. На сцену вышел молодой человек и задекламировал, словно Маяковский: «Если вам один раз изменила жена, и у вас вырос один рог, не отчаивайтесь! Вступайте в партию «Единая рогия». Политический подтекст сложно не уловить. 
«Переплет» в этот вечер не только порадовал зрителей, но и, наверное, удивил. И без того прекрасный (во всех смыслах слова) состав коллектива пополнила представительница прекрасного пола.
- Наташа Елисеева – студентка института педагогики и психологи. Раньше она выступала в составе команды «С другой стороны» вместе со мной, Игорем Пуховым и Никитой Фитисовым. В этом году я пригласил ее играть за «Переплет», - на ходу отрапортовал мне Александр Бородин.
Появление на сцене Натальи смутило ведущего КВНа. Иван Кузьмин представил зрителям команду «Переплет» как сборную филологического факультета и института педагогики и психологии.
- Иван немного поторопился, назвав «Переплет» сборной, - после выступления поведал капитан команды Михаил Сорокин. – «Переплет» представляет факультет русской филологии и культуры. Хотя мы очень рады появлению в наших рядах Наташи.
Вечер стремительно удалялся к сестре - ночи. Команды завершили выступление. Строгие судьи выставляли оценки. А я сожалел, что время мне неподвластно. Так бы и перевел стрелки на пару часов назад, чтобы продлить удовольствие. Все выступили блестяще. Все были достойны победы. Однако Кубок ректора ЯГПУ им. К. Д. Ушинского достался сильнейшим - ребятам из «Переплета».
После игры удалось поговорить с Александром Русаковым.
- На мой взгляд, финальная игра удалась. Порадовала Ксения Баркова, которая победила в номинации «А ну-ка девушки!». Хорошо выступил Александр Бородин. Отметил бы команду «Равиоли». Но девчонкам предстоит еще серьезно работать.


Андрей Серегин, пресс-центр студентов ЯГПУ.
 



Рассказать друзьям:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 4603 просмотра
Комментарии Вконтакте







... # 5 мая 2011 в 23:29 0
кто ж это написал?
Он самый # 6 мая 2011 в 00:00 0
Откровенно говоря, человеку который писал эту статью - надо чего нибудь отгрызть)
Про игру написано максимум 3 абзаца(людям, не успевшим на игру, ничего не понятно)... зачем писать про девушек, которые доделывают французкий? Сравнивая статью с прошлогоднего финала КВНа и это...ну, лучше промолчу)

извините, никого обижать не хотелось... Может я и не прав)
Просто я) # 6 мая 2011 в 17:19 0
Знаете)) Солидарна с молодым человеком))
Статья немножко бредовая и в ней очень много неточностей. К пример миниатюра, про которую так подробно рассказано в начале, показывала команда КВН Гардероб (которые кстати уже не 306 давно (еще одна неточность)), а не команда Стенка-На-Стенку.
Нужно было написать, как можно больше именно об игре, выделить какие-то интересные моменты, рассказать подробнее о командах.
К примеру в ВУЗе новая команда-Равиоли. Девчонок еще мало знают, а о них написано только то, что они толкались у ноутбука.
В чем вообще смысл статьи?
Она не дала информации и новостей никаких.

Нужно было все таки обращать внимание не на зал, а на сцену.
ИМХО. Если что простите
Андрей Серегин. # 7 мая 2011 в 14:26 0
Здравствуйте! Извините за неточности. Замечания по существу. Спасибо за комментарии.
На счет девушки, которая писала транскрипцию по французскому. Хотел показать таким образом, что на КВН идут даже в том случае, когда надо делать домашнее задание. Видимо, неудачный ход.  
Про девчонок из "Равиолей" обязательно напишем. А вообще было бы неплохо вести целую рубрику, которая бы сообщала о новостях команд КВНа. Информацию можно выкладывать на сайте и в педке. Ребят, если есть предложения,  по организации данной рубрики, откликнитесь. Либо на сайте оставляйте свои предложения, либо пишите мне вконтакт.  Андрей Серегин - это псевдоним. Меня зовут Георгий Колчин.


миоток мини отзывы
i36.su
ck72.ru
Торговое оборудование для магазинов. Все актуальные предложения о продаже
eurostyle.pro