САЙТ ПРОДАЕТСЯ. ПОДРОБНОСТИ ПО E-MAIL: WEBMAST@INBOX.RU

Посвящение в первокурсники ФМФ - Пресс-центр студентов ЯГПУ

Посвящение в первокурсники ФМФ

24 мая 2012 - Антон
article640.jpg

Математика — единственный совершенный метод, позволяющий провести самого себя за нос.
А. Эйнштейн


Энштейн водил за нос себя с помощью царицы наук, а наши студенты физико-математического факультета водили за нос «перваков», порой, очень хитрыми методами… 

10 мая первокурсники ФМФ погрузились в атмосферу шуток, веселья и хитрости старшекурсников. Но перед тем, как начать прохождение испытаний, они выслушали напутственные слова заместителя декана по воспитательной работе Надежды Леонидовны Будахиной и организаторов.
Затем, разделившись на 6 команд, ребята ринулись в бой! Но просто так никто не мог их отпустить: «Сначала решите уравнение». Кто первый с этим справится, тот первым получает карту дальнейшего движения. Так и разбрелись все по своим местам испытаний. Но те оказались совсем не математическими…
На одной станции проверяли патриотический дух студентов (всё-таки за день до этого был великий праздник) — нужно было спеть песни о войне. Другая станция проверила эстетическую основу молодежи — они «лепили» скульптуры из себя. А после третьего испытания можно было узнать издалека тех, кто его проходил: по зелёной руке! Засунув руку в банку с разведённой зелёнкой, парни и девушки определяли достоинство монеты, лежащей на дне.
На следующем этапе нужно было выпить 5 литров воды троим из команды. Другим испытанием первокурсникам как бы напоминали: «жизнь бывает горькой и кислой, а чтобы сделать её сладкой — нужно постараться». Ребята ели лук, лимон и сгущёнку, которую необходимо ещё было открыть подручными средствами. Далее была так же проверка вкусовых предпочтений — давались два стакана с напитками, содержимое которых не знал никто, кроме организаторов. Это были холодный кофе и растительное масло.
Ещё на одной станции ребятам предлагалось замарать руки, чтобы добраться до истины: в разных банках находились переваренные макароны, земля, каши, смола и другая «гадость». Нужно было найти на дне одной из них камушек. На другой станции проверяли креативность первокурсников — они разрисовывали себя красками, создавая определённый образ. Ну и главной шуточкой организаторов стало испытание «Передуй шарик на сторону противника». Двум участникам ГОВОРИЛОСЬ, что перед ними поставят тазик с водой, по которой плавает шарик. Его нужно передуть на сторону противника. Глаза завязывались. А НА САМОМ ДЕЛЕ ставился тазик с мукой. Шарика, естественно, не было. Но участники дули с усердием, окатив друг друга дымкой содержимого.
Когда команда выполняла задание, ей давался кусочек клятвы первокурсника.
«В конце чумазые, разрисованные, пахнущие луком и в зелёнке все команды собирали клятву воедино и зачитывали её хором», — поделилась впечатлениями Ксения Мейер, студентка 247 гр.
Теперь, пройдя огонь, воду, медные трубы и первую сессию, эти уже не малыши и не школьники могут называть себя истинными студентами! Удачи в дальнейшей учёбе! 

Похожие статьи:

НовостиПервокурсники – не только в аудиториях, но и на беговой дорожке…

НовостиМоя работа

НовостиКлад в обложке

НовостиЯрославские вузы отметили День российского студенчества

НовостиНа вопрос ответит... президент



Рассказать друзьям:

Комментарии Вконтакте







Нет комментариев. Ваш будет первым!