САЙТ ПРОДАЕТСЯ. ПОДРОБНОСТИ ПО E-MAIL: WEBMAST@INBOX.RU

Самый – самый!!! - Пресс-центр студентов ЯГПУ

Самый – самый!!!

3 октября 2012 - Антон
article718.jpg

Нет «простого» студента, ведь каждый, он самый – самый: самый умный, самый смелый, самый яркий… Бесчисленное количество характеров, лиц, личностей. Но что делать, как организовать их, сплотить в один коллектив? Кому под силу такая сложная задача? Конечно же, самому – самому лучшему профсоюзному организатору! Но где же его «выловить» и как узнать, что он самый – самый? Для решения этой, на первый взгляд сложнейшей задачи, и организовывается студенческая игра «Посвящение в профорги». Подробнее о ней, а также о том, кто же такой истинный профорг, рассказала нам специалист по работе со студентами профкома ЯГПУ Тамара Смирнова. 

-Тамара, поведайте нам, пожалуйста, кто же такой, этот загадочный профорг?
-Профсоюзный организатор, сокрщённо профорг - это студент, представляющий интересы своей группы в профсоюзной организации вуза. Профорг занимается вопросами, связанными с решением различных социальных проблем, поэтому он должен знать как о проблемах всей группы в целом (например, незаконно много экзаменов для одной сессии или слишком высокие цены в столовой), так и отдельных студентов (например: трудности в семье, не сданные вовремя экзамены, повестка из военкомата). И не просто знать о них, а хотя бы в общих чертах представлять, как их решить. И — самое главное — иметь желание помочь.
- С какого года проводится мероприятие, какова его основная цель?
- Игра «Посвящение в профорги» этой осенью прошла уже в третий раз. Основная её цель остаётся неизменной – не только выявить наиболее творческих первокурсников, но и как можно больше рассказать студентам о деятельности профкома, чтобы впоследствии они сами смогли выбрать направление деятельности, в котором хотят продолжить работу.
- В этом году игра прошла по стандартной программе?
- Нет. В этом году мы провели нашу игру несколько иначе. Основной упор был сделан на проведение конкурсов «верёвочного курса». В ходе игры студенты не только расслабляются и отдыхают после учёбы, но и узнают полезную информацию о деятельности профкома, чтобы впоследствии донести её до своей группы (например, какие документы требуются для оформления социальной стипендии и материальной помощи, какую сумму составляют профсоюзные взносы и каковы основные обязанности профорга группы).
- Удаётся ли, проводя подобные командные игры, заинтересовать студентов деятельностью профсоюза?
- На мой взгляд - да. По крайней мере, в прошлом году, именно после «Посвящения в профорги» к нам в команду пришло много талантливых ребят, с которыми мы работаем до сих пор.

В нынешнем году, студенты, принявшие участие в игре, не сбили ранее поставленную планку, более того, жюри пришлось скрупулезно подсчитывать баллы, поскольку победителей отделяло друг от друга всего несколько единиц. Победителями боя талантов этого года стали:
I место – команда «Профсоюзный бок»
II место – команда «Профчебураш»
III место – команда «Профики»


Молодцы!!!


Наталья Барышева
Фото автора 

Похожие статьи:

НовостиМоя работа

НовостиПервокурсники – не только в аудиториях, но и на беговой дорожке…

НовостиКлад в обложке

НовостиЯрославские вузы отметили День российского студенчества

НовостиНа вопрос ответит... президент



Рассказать друзьям:

Комментарии Вконтакте







Нет комментариев. Ваш будет первым!