САЙТ ПРОДАЕТСЯ. ПОДРОБНОСТИ ПО E-MAIL: WEBMAST@INBOX.RU

Сожгли плохое, чтобы пришло хорошее… - Пресс-центр студентов ЯГПУ

Сожгли плохое, чтобы пришло хорошее…

20 февраля 2010 - Антон

Масленица – один из самых бурных и веселых праздников. Люди пекут блины, пускаются в пляс, поют песни и сжигают «Чучело Маслёны» с криком: «Гори, гори ясно, чтобы не погасло…». Но озорнее всех провожает зиму и встречает весну, конечно же, молодежь. Шуткам, смеху и шаловливым забавам нет предела. А встретить Масленицу в среде студенчества – значит провести несколько сказочных часов, которые долго будут свежи в памяти.  

В этом году учащиеся сразу нескольких ярославских вузов вышли проводить зиму к зданию недавно открытого Дворца Молодежи. Знакомиться друг с другом им не пришлось. Все собравшиеся входят в областную молодежную общественную организацию «Союз студентов».
Основу игровой развлекательной программы составляли самые разнообразные конкурсы. Победителей ждал стаканчик горячего чая и ароматные блинчики. На морозе получить такой приз вдвойне приятно: вкусно и согревает. Финалом мероприятия стало шествие к площади Юности.
Правда, погода в этот день подкачала. С самого утра шел снег и дул резкий ветер – неотъемлемые атрибуты скорее зимы, нежели весны. Небо было затянуто свинцовыми тучами. Ясной погоды не ожидалось. И только кем-то нарисованное на макушке сугроба солнце с алым сердцем создавало иллюзию тепла.
Столь неприветливая погода не испугала студентов. Согревались, как могли. Танцевали под ритмичную зажигательную музыку. Рассказывали забавные истории. Громкий смех не оставлял равнодушным никого. Вскоре к студентам примкнули и случайные прохожие. Каждому хотелось в этот день от души повеселиться. В толпе я разглядел паренька в военной форме. «Прохожу службу, - улыбнувшись, сказал он. - О том, что здесь празднуют Масленицу, узнал случайно. Проходил мимо, решил посмотреть. Весело!».
По воле случая, проводы зимы совпали с еще одним праздником – Днем святого Валентина. Именно поэтому ведущих игровой программы было двое – Веселое Солнышко и Купидон. Последний – персонаж, от проказ которого страдало сердце, наверное, каждого из нас. Да и название игровой программы - «Влюбленная масленица» - говорило: сегодня не только провожают зиму, но и чествуют влюбленных.
Народу перед зданием Дворца Молодежи собралось немало. Настроение у всех было великолепное. Конкурсы подняли градус веселья. Разрисовать старый забор, специально предоставленный для этого, пожелали многие. В одно мгновение прогнившие, выкрашенные синеватой краской доски превратились в ярко-красочное полотно. Участники конкурса изобразили солнце, голубое небо и сердца, пронзенные стрелами.
Купидон дарил людям в этот день только приятное. Присутствующим раздал листики бумаги и предложил написать все плохое, что было в жизни. Затем собрал написанное в большой красный мешок и отправил по воздуху за только что разрисованный забор. Столь необычный ритуал должен был прогнать зло и призвать добро. Но благим намереньям Купидона не суждено было сбыться… В празднике принял участие другой мифологический персонаж – чёрт. Он перехватил летящий мешок, и просто так отдавать его явно не хотел. Сначала выбрал себе из присутствующих девушек ведьмочек. Надо сказать, весьма симпатичных. Заставил их учиться летать на метле. Впрочем, в воздухе им парить не пришлось. Нужно было миновать пару препятствий на земле с палкой в руках. Все участницы с заданием справились: огибая змейкой игровые фишки, не сбили ни одной.
Затем по инициативе повелителя темных сил был организован конкурс на самый аппетитный поцелуй. Из огромного количества участниц – победу праздновали только три девушки. Отпечаток их губ на бумажке властителю ада показался самым привлекательным.
Тем временем Купидон и Веселое Солнышко, дабы не отдать бразды правления праздником в руки внезапно появившегося черта, попытались выявить самого меткого стрелка. Я подумал, что молодой человек в военной форме обязательно поучаствует: как-никак, срочную служит. Но оказалось, что для победы в конкурсе необязательно отменно владеть оружием. Вместо мишени было сердце, нарисованное все на том же заборе. В качестве снаряда выступал обыкновенный комок снега. Надо сказать, что снег был рыхлый, поэтому попасть в мишень было не так просто. Комки то и дело разваливались в руках конкурсантов. Тем не менее, ребятам из Московской Финансовой Юридической Академии это сделать удалось. «Нет, конкурс несложный, - рассказали они.- Мы, даже не целясь, кидали».
Но на этом Веселое Солнышко и Купидон не успокоились. Устроили конкурс на самую лучшую пару. Под веселую музыку участники играли в ручеек. В финале игры оставшиеся без пары автоматически выбыли из конкурса. А из всех пар выбрали одну. Юношу и девушку заставили вступить в брак. В шутку, конечно. Но в любой шутке, как известно, только доля шутки. По воле случая, молодые люди действительно летом собираются сыграть свадьбу.
Что же черт? Он никак не хотел отпускать участниц конкурса на самый аппетитный поцелуй. Понравились, видно. Теперь им предстояло поцеловать уже его. Конкурсантки с этой задачей справились. Губы юных красавиц растопили ледяное сердце. Черт решил предать огню все, что было в мешке. Языки пламени весело облизывали бумажки. Хотелось верить, что вместе с ними сгорит и все плохое.
Праздник закончился шествием. На площади Юности студенты, выстроились, образовав живую аббревиатуру «Союза Студентов»: «ССт».
 

Георгий Колчин, собкор пресс-центра 

Все фото смотри ВКонтакте >>>

Похожие статьи:

НовостиДень открытых дверей во Дворце Молодёжи

НовостиДень открытых дверей во Дворце Молодежи.

Новости«Гигантский» дворец для молодежи.



Рассказать друзьям:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 5096 просмотров
Комментарии Вконтакте







Нет комментариев. Ваш будет первым!