САЙТ ПРОДАЕТСЯ. ПОДРОБНОСТИ ПО E-MAIL: WEBMAST@INBOX.RU

весенние деньки - Пресс-центр студентов ЯГПУ

весенние деньки

11 января 2013 - Анна Хрулёва
article777.jpg

Ну, наконец-то наступила долгожданная весна. Появилось слепящее теплое солнышко, быстро тают последние воспоминания о снеге, а по утрам щебечут одуревшие от счастья птицы. Измученные ожиданиями весны студенты, заслышав заливистый звонок, бодро выбегают на весеннее ласковое солнышко, дабы глотнуть свежего апрельского воздуха. С каждым теплым денечком на глазах исчезает надоевший снег, вместе с ним тают и ряды студентов из душных аудиторий. Да, весна пора радости, счастья и любви!

 

 Но рано радуетесь, студенты.… Вместе с лучиками солнца, в наши души может незаметно пробраться весенняя депрессия. Как же её распознать? Если вы стали за собою замечать такие недуги как раздражительность, плохое настроение, чувство тревоги, пониженная работоспособность, головные боли, головокружения, бессонница или того хуже - ночные кошмары, в виде несданного зачета или экзамена, то у вас на лицо «весенняя болезнь».

Что делать? Как избавиться от этого?

Во-первых, без паники! Это не опасно и  очень хорошо лечится. И сейчас вы узнаете, что нужно предпринять, чтобы вновь стать «солнечным зайчиком». Возьмите себя в руки, взбодритесь. Вот примерные правила для борьбы с депрессией, если вы их выполните, вы - герои.

1. Ешьте больше фруктов и овощей, для повышения настроения, поддержания высокой умственной и физической работоспособности, а не поглощайте пирожки  один за другим.

2. Выбирайтесь на природу. Как можно больше ходите пешком в солнечную погоду, но не вместо пар, а непосредственно после них.

3. Увеличьте время на сон. Но это не значит, что теперь вместо первой пары, разрешается спать на всех четырех парах. Просто соберите свою силу и волю в кулак, выйдите из «контакта» и на часок другой отправьтесь пораньше спать.

4. Как можно больше общайтесь с людьми. (Реально, а не виртуально!)

5. Чаще улыбайтесь. Ведь улыбка ничего не стоит.

6. Поменяйте что-нибудь в себе. Может, стоит прикупить яркую вещичку?

 И последнее. Журчание воды в ручейке, пробуждение природы, призывное пение пернатых, и конечно, первоцветы – все это символизирует начало долгожданной весны. Пестрые островки первоцветов радуют глаз своим разноцветьем. Подснежники и крокусы, вот, пожалуй, самые первые и самые известные садовые культуры. Они шустро и весело  пробиваются из-под снега. Один только взгляд на этих прелестных «детей солнца» уже избавит вас от хандры.

И, наконец, самое последнее… Весна – время любви, счастья и новой жизни. И мы, молодежь, не должны растрачивать это ценное время на всякие мелочи, такие как депрессия и хандра. Поэтому дерзай, студент, набирайся сил и энергии. Впереди тебя ещё ждут и «горячие денечки»- зачеты и экзамены.

 Весеннего всем настроения, чистого неба над головой, теплого солнышка и будьте здоровы!

 

© Хрулёва Анна, 131 группа

Исторический факультет



Рассказать друзьям:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 4550 просмотров
Комментарии Вконтакте







Нет комментариев. Ваш будет первым!



Газета (Белоруссия. Сведения о Белоруссии
krist.ru
Информацию о травмах и операциях на носе читайте в данной статье
allergstop.ru
Монтаж и обслуживание кондиционеров и прочего климатического оборудования
bel-ser.com