САЙТ ПРОДАЕТСЯ. ПОДРОБНОСТИ ПО E-MAIL: WEBMAST@INBOX.RU

Второй блин не бывает комом - Пресс-центр студентов ЯГПУ

Второй блин не бывает комом

11 января 2013 - Анна Хрулёва
article776.jpg

 Вот и настала финишная прямая. Почти пять лет пролетели как миг. В ноябре нам предстояло пройти самую главную педагогическую практику в нашей студенческой жизни На душе волнение- ведь мы идем в старшие классы! Подходы и методы, которые срабатывали на средней школе, тут могли потерпеть фиаско.

Мне досталась 33 школа им К.Маркса. Школа специализированная, математическая. А значит дети умные, проницательные и чтобы сфокусировать их внимание необходимы глубокие знания и живая подача материала.

И вот, настал момент знакомства со школой, а точнее с нашим методистом. Вера Николаевна (прим. методист) распределила между нами классы. Мне достался 10-3! (а что вы удивляетесь? Нумерация вместо букв в класса. Это ведь математическая школа)

Захожу я в класс, а дети все взрослые. Да..подумала я, это тебе не малышня, которая с упоением слушает мифы и легенды Древней Греции, которой покажешь пару картинок и вот их внимание сфокусировано.

Долго не думая, я решила вспомнить весь свой маленький педагогический опыт и решила, что первое, что необходимо сделать, это подружиться с классом. Общение, общение и еще раз общение! Но надо соблюдать грань учитель-ученик. Вы ведь не хотите сойти запанибрата? Дистанция всегда должна быть, но снобизмом тоже страдать не надо.

Дети быстро пошли на сближение, возможно по этому, мне так легко дались все мои уроки. Знаете, а в старшей школе работать одно удовольствие. Дисциплина нормальная, дети работают, материал основной знают (2й концентр все-таки). Если школьники замотивированны на учебу, то все задания будут выполняться без колебаний и  правильно. Урок не сорвется точно.

Но, а что это мы все про учебу? Ведь кроме нее есть и внеучебная жизнь! Вот, например, в начале ноября в школе был День здоровья. Ребятам предлагалась игра, которая выявляет умения ориентироваться на местности. Мой класс оценил то, что я пришла поболеть за них. Хотя в тот день стоял ужасный мороз на улицу. Так же в один из декабрьских вечеров мы с классом посетили интересную театральную постановку, по роману Сэлинджера «над пропастью во ржи». Детям очень понравился спектакль, еще бы, режиссер сделал постановку в авангардном стиле, да и проблемы, затронутые в ней, актуальны для подростков. Возможно, кто-то нашел ответ на волнующий его вопрос.

Хочу заметить, что в школе проходит много интересных мероприятий, в которых ученики с легкостью могут похвастаться своей эрудицией, своими знаниями. 



Рассказать друзьям:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2860 просмотров
Комментарии Вконтакте







Нет комментариев. Ваш будет первым!