САЙТ ПРОДАЕТСЯ. ПОДРОБНОСТИ ПО E-MAIL: WEBMAST@INBOX.RU

Об образовании в России - Пресс-центр студентов ЯГПУ

Об образовании в России

15 сентября 2013 - Антон
article824.jpg

Вот и прозвенел первый звонок, означающий начало нового учебного года. 12 миллионов школьников России 1 сентября опять отправились в классы за новыми знаниями – среди них более миллиона первоклассников. Повышенным спросом опять начнут пользоваться услуги репетитора по математике и языкам, на развлечения у детей останется совсем немного времени.

Ежегодно обновляемые статистические данные (с 1988г.) говорят о том, что в РФ с каждым годом сокращается количество учеников средних образовательных школ. Данный фактор как нельзя лучше говорит о демографическом неблагополучии в стране. Для сравнения: в начале прошлого столетия в России насчитывалось более 22 миллионов школьников, сегодня данные показатели снизились практически вдвое. Следуя такими темпами и дальше можно прийти к тому, что школы опустеют, а ВУЗы, готовящие педагогов, придётся закрыть за ненадобностью кадров.

До сегодняшнего времени, между проблемами народонаселения и качеством среднего образования ни одна наука не смогла установить связи. Хорошим тому примером являются два русских гения, Лев Толстой и Александр Пушкин, которые вузов не кончали, предпочли в своём образовании ограничиться школьным уровнем. Всё это говорит о том, что в те далёкие для нас времена огромное внимание уделялось частному образованию. Обыкновенный репетитор по русскому языку 5 класс, приходящий на дом к ученику, мог дать намного больше, чем вся современная школьная программа.

Наши современники, те, кому посчастливилось учиться у хороших педагогов, также не являются исключением. Ответственное отношение со стороны учителей к своей работе позволяет детям получить достойное образование, которого вполне хватит для того, чтобы высоко подняться в жизни, достич нужных высот в карьере, социальном статусе. Все дети разные, поэтому школам необходимы педагоги, которые смогли бы найти подход к любому ребёнку.

Нет разницы, частная или государственная школа, каждая из них должна нести «светлое и доброе». Только после того, как государственные ведомости начнут нести ответственность за школьное и вузовское образование в стране, школы смогут выйти из потёмок. Как итог всего выше сказанного можно привести слова великого древнегреческого философа Протагора: «Образование не даст ростков в душе, если оно не преподносится истинным Учителем и не проникает до значительной глубины».

Похожие статьи:

НовостиПроблемы современного образования

НовостиНужно ли религиозное образование в светском государстве?

НовостиО МОДЕРНИЗАЦИИ РОССИЙСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ

НовостиЗаписки инопланетянина



Рассказать друзьям:

Комментарии Вконтакте







Нет комментариев. Ваш будет первым!



Курс от экспертов! Увеличь прибыль своего бизнеса при текущих ресурсах
prog.kiev.ua
Город Коломна - социальный информационный развлекательный портал
market-kolomna.ru