САЙТ ПРОДАЕТСЯ. ПОДРОБНОСТИ ПО E-MAIL: WEBMAST@INBOX.RU

Обучаемся английскому - Пресс-центр студентов ЯГПУ

Обучаемся английскому

18 сентября 2011 - Антон
article427.jpg

В современном деловом мире знание иностранных языков является одним из основных показателей успешности, востребованности как специалиста и гарантией трудоустройства на неплохую должность. Даже читая объявления о приеме на работу, нередко можно встретить фразы, типа «знание английского желательно». То есть подразумевается, что при наличии двух кандидатов на должность предпочтение будут отдано тому, кто знаком с английским. 

 

Многие из нас по-прежнему не хотят признаваться в том, что языковые навыки сегодня – составляющая успеха, и продолжают придумывать отговорки для того, чтобы избежать обучения. Чаще, конечно, за этими отговорками скрывается обычная лень. Для того, чтобы все же убедить сомневающихся, мы решили озвучить несколько мифов, связанных с обучением английскому, и развеять их.

1. Любой язык нужно начинать изучать в детстве. Это заблуждение, пожалуй, самое распространенное. В жизни огромное количество случаев, когда люди, возраст которых перевалили за отметку 40, успешно изучали иностранные языки. Мало того, они становились весьма успешными переводчиками. Изучение в детстве отличается тем, что строится оно больше на автоматическом запоминании, взрослые же больше анализируют конструкции предложений, принципы их построения, лексические единицы.

2. Есть люди с отсутствием способностей к обучению языку. Миф верен наполовину. Дело в том, что кому-то учеба в целом дается легче, кому-то, наоборот, тяжелее. Одни без труда могут научиться разбираться в том, как строены звуковые карты, микросхемы и чипы, а другие – становятся спортсменами и завоевывают награды и титулы. Все мы разные, но упорство и веру в свою победу никто не отменял. Если к учению нет желания, то не появятся и способности.

3. После обучения одним языкам, английский дается сложнее. Вот это уже точно миф! Обучение каждой последующей языковой науке становится все проще и проще, ведь вы уже знаете многие построения фраз, которые часто схожи между собой, умеете анализировать и сравнивать. А это ли не лучший повод взяться за английский?

Хотелось бы подвести итоги. Если у вас нет времени на разнообразные курсы и занятия, а под рукой всегда находятся клавиатура, мышка и ноутбук, вы можете смело попробовать заняться обучением, не выходя из дома. Помните, каждый человек может выучить ту или иную науку. Главное – этого хотеть. Без желания количество отговорок будет расти в геометрической прогрессии: но только в этом случае правильнее будет сказать не «не получается», а «не хочется».

Похожие статьи:

Общие публикацииУчить языки самостоятельно

Всякая всячинаЦентральная репетиторская компания



Рассказать друзьям:

Комментарии Вконтакте







Нет комментариев. Ваш будет первым!