САЙТ ПРОДАЕТСЯ. ПОДРОБНОСТИ ПО E-MAIL: WEBMAST@INBOX.RU

Религиозные туры в Ярославль - Пресс-центр студентов ЯГПУ

Религиозные туры в Ярославль

20 декабря 2012 - Антон
article759.jpg

Религиозные туры по  русским городам стали довольно популярным явлением в последнее время. Чтобы стать участником такой поездки, не обязательно принадлежать к какой-то определенной религии и быть сильно верующим.  

Ярославль - город с богатой историей и большим количеством церквей и храмов. Немудрено, что ежегодно сюда стали приезжать не только любознательные туристы, но и паломники со всего мира. Причем принадлежность, к какой-то определенной религиозной конфессии не считается препятствием для путешествия, целью которого является знакомство с монастырями, церквями и другими достопримечательностями . Для туристов уготовлены гостиницы Ярославля, которые расположенные вблизи, а иногда и на самой территории памятных мест. К примеру, гостиница, находящаяся на территории Толгского монастыря всегда готова к приему туристов и не только религиозных. Достаточно простое убранство ее комнат предполагает, что постояльцы оценят не материальные блага, а духовную атмосферу самого монастыря. Каждому постояльцу выдается чистое постельное белье, принятие пищи происходит в общей трапезной после братии. Блюда не отличаются разнообразием, но содержат необходимые питательные составляющие. В этой гостинице Ярославля паломники могут платить за проживание или жить в качестве трудников, причем последний вариант больше приветствуется. Расположившись в гостинице при Толгском монастыре, туристы смогут ходить на заутренние службы, дневные и вечерние молебны. Остальное время можно проводить в прогулках, беседах и пребывать в общем умиротворении.


Центр Ярославля украшен другими известнейшими памятниками архитектуры. Популярным местом среди представителей религиозных туров является Церковь Ильи Пророка, расположенная на площади Советская. Это первая церковь в городе, она была заложена одновременно с основанием самого Ярославля. План застройки в 1978 году сделал церковь Ильи Пророка центром радиально-кольцевой планировки города, вокруг нее появилась Ильинская площадь, которая сейчас именуется Советской.

Пару минут ходьбы разделяет церковь Богоявления и гостиницу «Юбилейную». Архитектурный стиль храма объединяет два направления Московское и Ярославское. Предположительно, Богоявленную церковь расписывали лучшие мастера своего времени, а именно Дмитрий Плеханов и Федор Игнатьев. Основные цвета росписи золотой, голубой и красный. Стены храмам украшены красивыми изображениями евангельских событий.
 

 



Рассказать друзьям:

Комментарии Вконтакте







Нет комментариев. Ваш будет первым!